Если женщина захочет родить, то бесполезно ее отговаривать...

Если женщина захочет родить, то бесполезно ее отговаривать. Она сделает это даже ценой собственной жизни. Именно так поступила 33-летняя израильтянка, которой  за 4 года до родов была проведена  операция по трансплантации сердца. Несмотря на предостережения врачей, женщина выносила и родила абсолютно здоровых близнецов. Она стала четвертой женщиной, которой удалось стать матерью после подобной операции.
       История роженицы просто уникальна. В возрасте одного года она перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли в почке. А в 9 лет у девочки начались проблемы с сердцем. В 29 лет ей сделали операцию по пересадке сердца.
       Когда пациентка приняла решение стать матерью, врачи предупредили ее о возможных осложнениях. Дело в том, что больные, перенесшие операцию по трансплантации органов, на протяжении всей жизни должны принимать медицинские препараты, препятствующие отторжению организмом пересаженного органа. Именно эти препараты и представляют угрозу для плода. Они же могут стать причиной выкидыша или преждевременных родов.
      Но женщина была настроена весьма решительно, заявив, что будет рожать, даже если ей придется  заплатить собственной жизнью за счастье  стать матерью. За протеканием беременности наблюдали ведущие врачи мед.центра. Роды прошли успешно, близнецы и их мать чувствуют себя хорошо.