Израиль - лидер по "детям из пробирки"

     Верно говорят, что настоящей семья становится лишь тогда, когда в ней рождается ребенок. Но как быть тем, кто страдает бесплодием? Достижения медицины давно решили эту проблему положительно.  И многие супружеские пары обращаются к процедуре искусственного оплодотворения в надежде на долгожданное чудо  - ребенка.
     Израиль на данный момент занимает лидирующие позиции по количеству процедур искусственного оплодотворения относительно численности населения. Ежегодно в этой стране проводится 1657 циклов искусственного оплодотворения на миллион населения. В то время как во Франции данный показатель составляет 610 на миллион, в Британии — 441, в Германии — 417, в США — 126, в Японии -  110.
         Конечно, в Израиле, как и в других странах, некоторые пары десятилетиями лечатся от бесплодия, не оставляя попыток завести детей и после 45 лет.  Процедура искусственного оплодотворения в Израиле проводится бесплатно, без ограничения числа попыток до 45-летнего возраста. До 54 лет женщина может продолжить попытки с помощью донорских яйцеклеток  опять же за счет финансирования государства. Немаловажным фактором, делающим данную процедуру популярной в Израиле, является то, что государство финансирует рождение не одного, а двух детей. Это не просто особый подход для решения демографической проблемы, это особое отношение к пониманию смысла жизни каждой женщины, каждой  семьи, а значит —  и будущего государства.
   На данный момент израильским Минздравом рассматривается проект государственного финансирования рождения третьего ребенка. Также рассматривается идея ограничения до 4 попыток искусственного оплодотворения  в год для женщин до 35 и 6 для тех, кому от 35 до 45 лет. Но данный вариант не вызвал одобрения ни у врачей, ни у пациенток.