В Израиле: лимонная трава против рака

Не секрет, что  израильская медицина занимает одно из лидирующих мест по результативности лечения  рака. Это связано с  научными исследованиями, проводимыми в Израиле. Ученые постоянно находятся в  поиске новых методик профилактики и лечения онкологических заболеваний. Вот и сейчас в ходе экспериментов исследователи Тель-Авивского университета выявили одну закономерность, связанную с употреблением лимонной травы при лечении раковых заболеваний.

Лимонная трава, относящаяся к роду вечнозеленых многолетников, давно используется не только в кулинарии,  в косметологии,  но и в медицине. Оказывается, лимонная трава  содержит вещество, обладающее удивительной способностью убивать раковые клетки. Ряд  опытов, проведенных израильскими учеными, доказал, что это  вещество вызывает «запрограммированную смерть» раковых клеток. Пока исследователи не могут объяснить механизм этого явления, а значит  и с уверенностью утверждать, что  растение может излечить пациента от рака. Но тем не менее онкологи рекомендуют своим пациентам после химиотерапии  выпивать не менее 8 стаканов чая из лимонной травы, мелиссы или вербены.

В Израиле множество пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, покупают сотни килограмм этого растения на фермах, занимающихся выращиванием лимонной травы. А сеть магазинов по продаже экологически чистых продуктов, заключив с фермерами  контракт, уже  начала реализацию  этого удивительного растения для широкого круга потребителей.